皮無しウインナーもやしの卵炒め/カレーマヨ味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 皮無しウインナー
- 27グラム
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLX1,Sなら2
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 3振り
- カレー粉
- 大匙1/2
- マヨネーズ
- 大匙1
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。ウインナーは5ミリ幅。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- もやしとウインナーを加え。混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- もやしに火が通り7割くらいまでちじんだら。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 卵を落として混ぜます。
-
- 6
-
- マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 7
-
- カレー粉を加えて混ぜます。
-
- 8
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整。
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ、味を見てから追加。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません