皮無しウインナーもやしの卵炒め/カレーマヨ味 レシピ・作り方

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flep
ご飯のおかず。おつまみにも

材料(1~2人分)

もやし
1袋
皮無しウインナー
27グラム
にんにく
1かけら
LLX1,Sなら2
ひとつまみ~
胡椒
3振り
カレー粉
大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
化学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
30cc

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。ウインナーは5ミリ幅。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒ほど炒めます。
  3. 3
    もやしとウインナーを加え。混ぜながら炒めます。
  4. 4
    もやしに火が通り7割くらいまでちじんだら。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    卵を落として混ぜます。
  6. 6
    マヨネーズを加えて混ぜます。
  7. 7
    カレー粉を加えて混ぜます。
  8. 8
    味を見て。必要なら塩を追加して調整。

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ、味を見てから追加。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーもやし
料理名
もやし卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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