《離乳食》卵とご飯のおやき。冷凍保存。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pmam_j
手づかみ食べの練習になりました(*´▽`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
140g〜150g
1個
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    卵をとき、ご飯、かつお節を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに平たくのばして焼く。
  3. 3
    火が通れば粗熱をとり、一口大に切って冷凍保存する。
    冷凍保存は1週間を目安に使い切ってください。

おいしくなるコツ

分量はお子様に合わせてください。

きっかけ

子供の手づかみ食べの練習に。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/19 11:38
息子の離乳食に作りました。ご馳走さまです。
あいぼそ
ありがとうございました! 息子さんに気に入っていただけると嬉しいですー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする