《離乳食》卵とご飯のおやき。冷凍保存。 レシピ・作り方

《離乳食》卵とご飯のおやき。冷凍保存。
  • 約10分
pmam_j
pmam_j
手づかみ食べの練習になりました(*´▽`)ノ

材料(2人分)

  • ご飯 140g〜150g
  • 1個
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 卵をとき、ご飯、かつお節を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに平たくのばして焼く。
  3. 3 火が通れば粗熱をとり、一口大に切って冷凍保存する。
    冷凍保存は1週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

子供の手づかみ食べの練習に。

おいしくなるコツ

分量はお子様に合わせてください。

  • レシピID:1710017601
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/06/19 11:38
    《離乳食》卵とご飯のおやき。冷凍保存。
    息子の離乳食に作りました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る