アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ小ネギ卵の焼き飯/白だし風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの夕食に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カニカマ
20グラムくらい
小ネギ
1本
LLX1、Sなら2
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
サラダオイル
30cc
生姜粉
2振り
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
白だし
大匙1.5
塩(調整用
0~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは3ミリ前後。小ネギは細かく。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を中火にかけ。油をまわしてカニカマと小ネギを15秒ほど炒めます。
  3. 3
    溶いた卵を加えて混ぜます。
  4. 4
    ご飯を加えて。鍋を振る感じで豪快に炒めます。
  5. 5
    白だし、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    味を見て。薄かったら塩を追加して調整します。

おいしくなるコツ

鍋を豪快にふってご飯の間に空気を入れます。中華の料理人のイメージで。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理白だし万能ねぎカニカマ
料理名
カニカマ炒飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/01 12:28
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする