肉団子のあんかけ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
30g
にんじん
10g
小松菜
10g
市販肉団子
4個
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにざく切りにしたたまねぎ、にんじん、小松菜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら砂糖、酒、しょうゆを加え、肉団子を入れて野菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする