白滝と舞茸と鶏肉とセロリの葉の炒り煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝
- 40g
- にんじん
- 10g
- 舞茸
- 20g
- セロリの葉
- 10g
- 鶏肉
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、一口大に切った鶏肉を炒める。
-
- 2
- 表面に火が通ったら、細切りにしたにんじん、ざく切りにしたセロリの葉、舞茸、白滝を加えて炒める
-
- 3
- だしの素、砂糖、しょうゆを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
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