白滝と舞茸と鶏肉とセロリの葉の炒り煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白滝
40g
にんじん
10g
舞茸
20g
セロリの葉
10g
鶏肉
20g
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、一口大に切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    表面に火が通ったら、細切りにしたにんじん、ざく切りにしたセロリの葉、舞茸、白滝を加えて炒める
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする