アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのそぼろ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぶ
60g
かぶの葉
10g
にんじん
20g
とりひき肉
20g
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたかぶ、にんじん、かぶの葉、水100ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素、砂糖、しょうゆで味付けし、ひき肉を加える。
  3. 3
    弱火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする