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鶏皮の味醂醤油漬け焼き レシピ・作り方

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flep
ご飯のおかず。おつまみ。

材料(2~4人分)

鶏皮
200グラム
玉葱
中1
にんにく
2かけら
鷹の爪
2本
醤油
150cc~
味醂
100cc
胡椒
4振り
生姜粉
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
30cc
ごま油
30cc
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作り方

  1. 1
    鶏皮は一口サイズに。にんにくはちいさめ。鷹の爪は種を抜きちいさめ。玉葱は5ミリ幅。
  2. 2
    大き目の丼かキャセロールに。鶏皮、にんにく、鷹の爪をいれます。
  3. 3
    胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。醤油とみりんを加え。よく混ぜます。
  4. 4
    蓋かラップをして。1時間ほど置きます。
  5. 5
    中華鍋(深めのフライパンでも可)に、サラダオイルとごま油をいれ。軽く、油をまわしてから。点火。
  6. 6
    鍋が熱くなる前に、手早く混ぜた具を汁ごといれ。強火にし、混ぜながら炒めます。(もたついて鍋が熱くなってから具を入れると油がはねます)
  7. 7
    玉葱がしんなりしてきたら。味を見て。薄かったら醤油を追加して調整。

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。焦がさないように。

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
鶏皮の味醂醤油炒め。

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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