材料(2~4人分)
- 鶏皮
- 200グラム
- 玉葱
- 中1
- にんにく
- 2かけら
- 鷹の爪
- 2本
- 醤油
- 150cc~
- 味醂
- 100cc
- 胡椒
- 4振り
- 生姜粉
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は一口サイズに。にんにくはちいさめ。鷹の爪は種を抜きちいさめ。玉葱は5ミリ幅。
-
- 2
-
- 大き目の丼かキャセロールに。鶏皮、にんにく、鷹の爪をいれます。
-
- 3
-
- 胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。醤油とみりんを加え。よく混ぜます。
-
- 4
-
- 蓋かラップをして。1時間ほど置きます。
-
- 5
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)に、サラダオイルとごま油をいれ。軽く、油をまわしてから。点火。
-
- 6
-
- 鍋が熱くなる前に、手早く混ぜた具を汁ごといれ。強火にし、混ぜながら炒めます。(もたついて鍋が熱くなってから具を入れると油がはねます)
-
- 7
-
- 玉葱がしんなりしてきたら。味を見て。薄かったら醤油を追加して調整。
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く。焦がさないように。
きっかけ
冷蔵庫の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません