白菜とネギとわかめと鶏団子の中華スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
ネギ
10g
わかめ
2g
とりひき肉
30g
しょうが
小さじ1/8
塩こしょう
ひとつまみ
ウェイパー
小さじ2/3
オイスターソース
小さじ1/3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、ネギ、わかめ、水150ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらとりひき肉としょうが、塩こしょうを混ぜたものを団子状にして入れ、具に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ウェイパー、オイスターソース、ごま油で味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする