キャロットケーキ・おからと生チョコ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
おからバージョンの人参ケーキです。

材料(4以上人分)

砂糖
1/2カップ
おから
1/2カップ
薄力粉
1カップ
人参
1/2カップ
卵(Mサイズ)
2個
サラダ油
1/4
ベーキングパウダー
小さじ1
生チョコ
4粒

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱する。
    型にマーガリン塗ってから粉をはたいておく。
    卵は15分前から冷蔵庫から出しておく。
    人参は1cm位に切ってから1/2カップをはかる。
  2. 2
    薄力粉、砂糖とおからを合わせる。
    生チョコは小さく切る。
  3. 3
    ミキサーに卵、油と人参入れ、3分位かける。
    ②に入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。
    最後にベーキングパウダー入れ、軽く合わせる。
    生地の固さはこんな感じ↑
  4. 4
    ③を型に流し、生チョコをかける。ヘラでちょっと沈ませる。
    オーブンで45~60分焼き、出来上がりです。
    冷めてから型から外してね。
  5. 5
    焼きあがったとき♡
    メイン映像のはカップケーキ型で焼きました。

きっかけ

人参とチョコは相性が良いからね。生チョコ入りのケーキは以前から作ってみたかった。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ 簡単 人参ケーキ おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする