キャロットケーキ・おからと生チョコ入り レシピ・作り方
材料(4以上人分)
- 砂糖
- 1/2カップ
- おから
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 1カップ
- 人参
- 1/2カップ
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- サラダ油
- 1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 生チョコ
- 4粒
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に予熱する。
型にマーガリン塗ってから粉をはたいておく。
卵は15分前から冷蔵庫から出しておく。
人参は1cm位に切ってから1/2カップをはかる。
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- 2
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- 薄力粉、砂糖とおからを合わせる。
生チョコは小さく切る。
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- 3
-
- ミキサーに卵、油と人参入れ、3分位かける。
②に入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。
最後にベーキングパウダー入れ、軽く合わせる。
生地の固さはこんな感じ↑
-
- 4
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- ③を型に流し、生チョコをかける。ヘラでちょっと沈ませる。
オーブンで45~60分焼き、出来上がりです。
冷めてから型から外してね。
-
- 5
-
- 焼きあがったとき♡
メイン映像のはカップケーキ型で焼きました。
きっかけ
人参とチョコは相性が良いからね。生チョコ入りのケーキは以前から作ってみたかった。
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