《離乳食》かぼちゃの冷凍保存。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pmam_j
冷凍保存しておけば便利!!

材料(8人分)

かぼちゃ
1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとり、水洗いする。
    ラップに包んでレンジで2分。
  2. 2
    粗熱をとって適当な大きさにカット。
    皮もとっておく。
  3. 3
    鍋に入れて柔らかくなるまで茹でる。
    粗熱をとり、ジップロックなどに入れて冷凍保存。
    1週間を目安に使い切ってください^_^

おいしくなるコツ

分量や大きさはお子様に合わせて調節してください^_^

きっかけ

子どもの離乳食のために。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする