材料(1人分)
- 鶏もも
- 50グラム
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLX1,、Mなら2
- サラダオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 醤油
- 大匙1~
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
作り方
-
- 1
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- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくはちいさめ。鶏は小さめ。
-
- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
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- 鶏を加えて30秒
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- 4
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- 玉葱を加えて30秒
-
- 5
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- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
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- 溶いた卵を加えて混ぜます。
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- 7
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- ご飯を加えて混ぜます。
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- 8
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- 醤油を加えて混ぜます。
-
- 9
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- 味を見て。薄かったら醤油を追加して調整。
おいしくなるコツ
手早く。中華料理人の鍋さばきのイメージで。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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