アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも玉葱卵の焼き飯/醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

鶏もも
50グラム
玉葱
小1/2、中なら1/4
にんにく
1かけら
LLX1,、Mなら2
サラダオイル
30cc
ひとつまみ
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
醤油
大匙1~
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくはちいさめ。鶏は小さめ。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3
    鶏を加えて30秒
  4. 4
    玉葱を加えて30秒
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    溶いた卵を加えて混ぜます。
  7. 7
    ご飯を加えて混ぜます。
  8. 8
    醤油を加えて混ぜます。
  9. 9
    味を見て。薄かったら醤油を追加して調整。

おいしくなるコツ

手早く。中華料理人の鍋さばきのイメージで。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理玉ねぎ鶏もも肉
料理名
鶏焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする