アプリで広告非表示を体験しよう

カレーソーセージ丼/ほうれん草ソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの夕食に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
4・5本
冷凍ほうれん草(生を茹でても可
50グラム
にんにく
1かけら
ひとつまみ
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
30cc
カレー粉
小さじ1.5
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは2センチ前後。にんにくは小さめ。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを40秒ほど炒めます。
  3. 3
    ウインナーと冷凍のままのほうれん草を加えて45秒ほど炒めます。
  4. 4
    ほうれん草が完全に解凍できたのを確認して。塩、胡椒、化学調味料をふって混ぜます。
  5. 5
    火を止めて。ほうれん草だけを、ご飯を盛った器に乗せます。
  6. 6
    ウインナーにカレー粉を振り。余熱で混ぜます。
  7. 7
    フライパンの中身をすべて乗せます。

おいしくなるコツ

火を止めてからは手早く。冷めないように。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりガーリック・にんにくフライパン一つでできるほうれん草ソーセージ・ウインナー
料理名
カレーソーセージ丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/15 18:50
子どもたちの朝ごはんに♪*\(^o^)/* めっちゃ助かりました!!○┐ペコ
イトー。
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする