カレーソーセージ丼/ほうれん草ソテー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 4・5本
- 冷凍ほうれん草(生を茹でても可
- 50グラム
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
- カレー粉
- 小さじ1.5
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
作り方
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- 1
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- ウインナーは2センチ前後。にんにくは小さめ。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを40秒ほど炒めます。
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- 3
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- ウインナーと冷凍のままのほうれん草を加えて45秒ほど炒めます。
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- 4
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- ほうれん草が完全に解凍できたのを確認して。塩、胡椒、化学調味料をふって混ぜます。
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- 5
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- 火を止めて。ほうれん草だけを、ご飯を盛った器に乗せます。
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- 6
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- ウインナーにカレー粉を振り。余熱で混ぜます。
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- 7
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- フライパンの中身をすべて乗せます。
おいしくなるコツ
火を止めてからは手早く。冷めないように。
きっかけ
手持ち食材でできるものを