《離乳食 後期》しまじろう5倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pmam_j
甘くて美味しくて、簡単!!
息子は大喜びで完食しました!

材料(1人分)

5倍粥
40〜50g
かぼちゃ(今回は茹でてマッシュし、冷凍保存してあったものを)
30〜40g
のり
少量
人参
少量

作り方

  1. 1
    5倍粥2/3と解凍したかぼちゃを混ぜ合わせる。かぼちゃの分量は色味を見ながら調節してください。
  2. 2
    しまじろうの形に整えて口周りと耳の部分に残りの5倍粥を薄くのせる。
  3. 3
    のりをカットして顔を作り、人参(今回は他の料理で使用していたものを少し使用)をほっぺにのせる。人参はなくても大丈夫です。
  4. 4
    しまじろうの目のキラキラは5倍粥のご飯粒をのせてます!

きっかけ

息子の誕生日に作りました。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理海苔にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする