材料(2人分)
- サーロインステーキ
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- 塩、あらびきコショウ
- 各適量
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は冷蔵庫から15分前取り出しておく。
-
- 2
- 強火で熱したフライパンに肉を焼き、塩、コショウとガーリックパウダーで軽く味つける。
肉の半分色変わったら裏返し、もう一回塩コショウとガーリックパウダーし、焼き色を付ける。
-
- 3
-
- 火を弱めミックスヴェジタブルを一緒に炒め、蓋する。
-
- 4
- 肉がレア状態が好きの方は焼き色が付き次第フライパンから一旦取り出して、野菜をいためて型もう一回温める方法で。
お肉が大きいなら一枚ずつ焼いて下さいね。
-
- 5
-
- 野菜に火が通れば出来上がりです。
ナイフかはさみで一口大に切ってから盛り付けて下さい。
映像にはワンプレートにしてみました(^-^)
きっかけ
フォークとナイフで食べるの苦手の方のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません