ホットドッグ レシピ・作り方

ホットドッグ
  • 1時間以上
Kcoloko
Kcoloko
屋さんの香りがたまらない~❤手作りって良いもんですね!

材料(4以上人分)

  • 薄力粉 500g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • ぬるま湯 270ml
  • サラダ油 大さじ2
  • フランクフルト 6~8本
  • マヨネーズ、ケチャップ 適量
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 大き目のボウルにぬるま湯とドライイーストを先に溶かしてから砂糖、塩と油を混ぜながら入れる。
    粉は3/2位入れて、残りの1/3は様子を見ながら足す。
  2. 2 ひとまとめになって、まだちょっと手にくっつく位が目安です↑
    手につかなくなるまでこねる。
  3. 3 1時間ベンチタイム。生地が倍になるまで待つ。
    目安は指に粉を付け、真ん中押して後が残ったらOKです。
  4. 4 オーブンを180℃に設定する。
    その間、パンを成形する。6から8等分に分け、丸めてから棒状にする。大きさはソーセジの倍位。
  5. 5 棒状にした生地を両端どうし合わせてソーセジを上にのせる。仕上げにケチャップ、マヨネーズ、お好みでタバスコをトッピングしてオーブンへ。
    20~30分位で出来上がりです。

きっかけ

ある時期、パン作りにハマってました。色々試してるうちに出会いました。

おいしくなるコツ

冷めてからラップに包み、冷凍用ポリ袋に入れて冷凍保存できます。食べたいとき取り出してオーブンで温めたら焼きたてを楽しめます。

  • レシピID:1710016860
  • 公開日:2015/02/14
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