ゼリーロックマリ~ワイン レシピ・作り方

ゼリーロックマリ~ワイン
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
ロックアイス入り?い~え、日本酒ゼリーです。
赤ワイン、白ワイン、日本酒…。
実は色んなアルコールが入ってるww

材料(1人分)

  • 日本酒ゼリー 1個
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • マリゲリットマリーラ白ワイン漬けの漬け液 大匙1
  • レモン汁 少々
  • ガムシロップ(お好みで) 小匙1~

作り方

  1. 1 マリゲリットマリーラ1個の皮と芯を取り除き、角切りにます。瓶に入れ、かぶる程度の白ワインとレモン汁少々を注ぎ冷蔵庫で数日寝かせておきます。
  2. 2 グラスに赤ワイン、①の漬け液、レモン汁(お好みでガムシロップも)入れます。
  3. 3 日本酒ゼリーを冷凍しておきます。
    スプーンですくって①に加えます。
  4. 4 ひんやり~♡
    最初はしゃりしゃり食感の日本酒ゼリーがワインの熱で解凍してぷるぷる食感になっていきます。。
    食べたり飲んだりを楽しんでね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016848
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る