エノキさんとトマトと胡瓜の胡麻ドレ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 3cmくらい
- エノキ
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- すり胡麻
- 大匙1
- 醤油ドレッシング
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにします。
エノキは石突を切り落とし、半分に切ります。
さっくり合わせてレンジで1分半ほど人参がしんなりするくらいまで加熱します。
そのまま放置し粗熱を取ります。
-
- 2
- 胡瓜を千切り、トマトを細切りにします。
…あ、胡瓜がつながってる…(^^ゞ
-
- 3
- ①の水分を軽く切り、②とすり胡麻を加えます。
醤油ドレッシングをひと回しかけ、胡椒で味を調えます。
冷蔵庫で30分ほど冷やします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません