爽やか♪蜜柑バナナオレフローズンシェイク レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 明治バナナオレ 1本
- 温州蜜柑 小2個
- レモン汁 少々
作り方
- 1 蜜柑は小房に分け冷凍します。今回は蜜柑をジュース状にミキサーにかけ、袋に入れて平らにトレーに置き冷凍しておいた物を使用しました。好きな分だけ折って使用できるので便利です。
-
2
①の蜜柑(ジュース状なら適当な大きさにぱきぱきに折って)とバナナオレとレモン汁をミキサーに入れます。
ミキサーのスイッチを入れ、しゃりしゃり感が残るくらいまで攪拌します。 - 3 バナナオレが結構甘ったるいのでレモン汁を入れるとすっきり締まります。酸味の強い蜜柑使用なら省略可です。
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません