蜜柑と桃の大人のフローズンミルクスムージー レシピ・作り方

蜜柑と桃の大人のフローズンミルクスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
焼酎漬けの桃に蜜柑の爽やかさの大人専用フローズンスムージーです。スプーンですくってどうぞ♡

材料(1人分)

  • 桃の焼酎漬け 50g
  • 蜜柑 1個分
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖(お好みで) 小匙1

作り方

  1. 1 桃1個の種と皮を取り除き櫛形に切り、瓶に入れてかぶる程度の焼酎に浸しておきます。
    数日冷蔵庫で寝かせます。実を取り出し一口サイズに切り、冷凍します。
  2. 2 蜜柑は小房に分け冷凍します。(今回は蜜柑をジュース状にミキサーにかけ、袋に入れて平らにトレーに置き冷凍しておいた物を使用しました。適当な大きさにパキパキ割ります)
  3. 3 全材料をミルサーに入れ、しゃりしゃり感が残るくらいまでフラッシュをかけながら攪拌します。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016800
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る