蟹のふんどしのペッパーバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹のふんどし
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小匙1/2
- リーフレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 蟹のふんどしを半分に切ります。
塩胡椒します。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを落とします。
じゅくじゅくと半ば溶けてきたら、①の蟹のふんどしを入れます。
箸で押さえつけながら中火で焼きます。
-
- 3
- 裏返して反対側も焼きます。(長く焼きすぎると固くなります。表面にいい焼き色がついて全体の色が変わったらOKです)
-
- 4
- 皿にリーフレタスをちぎって盛り、③を横に乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターソテーでお酒のお供に♡