蟹のふんどしのペッパーバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
蟹のふんどしって知ってる?ぷりぷりで美味しいよ♪
バターソテーでお酒のお供に♡

材料(1人分)

蟹のふんどし
2枚
少々
胡椒
少々
バター
小匙1/2
リーフレタス
1枚

作り方

  1. 1
    蟹のふんどしを半分に切ります。
    塩胡椒します。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを落とします。
    じゅくじゅくと半ば溶けてきたら、①の蟹のふんどしを入れます。
    箸で押さえつけながら中火で焼きます。
  3. 3
    裏返して反対側も焼きます。(長く焼きすぎると固くなります。表面にいい焼き色がついて全体の色が変わったらOKです)
  4. 4
    皿にリーフレタスをちぎって盛り、③を横に乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする