炊飯器で簡単♪おからたっぷり☆チョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- カカオマス
- 50g
- シュガーカット
- 大3
- ココア
- 10g
- 豆乳
- 大5
- 卵
- 2個
- ココナッツオイル
- 10g
作り方
-
- 1
- カカオマスは湯煎にかけて溶かす。
炊飯釜にカカオマス以外の材料を入れて混ぜたら溶かしたカカオマスも加えて混ぜる。
(ブレンダーで混ぜました)
-
- 2
- 平らにならしたら炊飯ボタンスタート。
まだダメなようなら再度炊飯スタート。
(今回は普通に炊いてから上下を返してケーキコースで20分追加しました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコ味で美味しい~(≧∇≦)