キウイとマリゲリットマリーラのヨーグルトソルベ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトにお好みで砂糖を加え混ぜ、袋に入れて薄く平らにトレーに乗せて凍らせます。パキパキに割ります。
キウイは輪切り、マリゲリットマリーラは一口サイズにカットし、其々冷凍します。 -
2
ヨーグルト、キウイ、マリゲリットマリーラを交互にヨナナスメーカーに入れます。
スイッチを入れ、スカッシュします。 - 3 キウイのせいかけっこう酸味が強かったです。ヨーグルトに砂糖を若干多目に入れて甘くしてもいいかも。果物って食べないと甘みが判らないとこあるから、最後に練乳とかかけてもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏は勿論、冬の暖房の効いた部屋で食べると美味しいです(*´ω`*)♡