アプリで広告非表示を体験しよう

石狩風ぞうに。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

60g
白菜
40g
大根
20g
にんじん
10g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
もち
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら鮭、煮干し粉を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    味噌をとき、軽く焼いたもちを入れる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする