チーズ香ばしい♡韮と山菜ちぢみのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
地味~な(笑)山菜を韓国風&洋風にアレンジしました。お惣菜残りの山菜の煮物利用なので味付け不要。チーズが香ばしく美味しいです♡お夜食にも♪

材料(1人分)

山菜の煮物
1半レードル
1/2束
小麦粉
大匙2~3
大匙2~3
鰹節
一つまみ
ピザ用チーズ
ひと摑み
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    山菜(蕨中心の醤油味の物使用)は長いようならざくざくと数回包丁を入れます。韮は3~4cmに切ります。チーズと油以外の材料全てを混ぜ合わせます(煮物の水分次第で水量は調整して下さい)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、丸く流しいれます。
    中弱火でカリッとするくらいまで裏表焼きます。
    (半分はそのまま食べて、残りをこのレシピに使用しました)
  3. 3
    後で食べやすいように4~5cm角のサイズに切り、耐熱容器に並べいれます。
    ピザ用チーズを散らします。
  4. 4
    オーブントースターでいい焼き色がつくまで3~5分焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする