チーズ香ばしい♡韮と山菜ちぢみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山菜の煮物
- 1半レードル
- 韮
- 1/2束
- 小麦粉
- 大匙2~3
- 水
- 大匙2~3
- 鰹節
- 一つまみ
- ピザ用チーズ
- ひと摑み
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 山菜(蕨中心の醤油味の物使用)は長いようならざくざくと数回包丁を入れます。韮は3~4cmに切ります。チーズと油以外の材料全てを混ぜ合わせます(煮物の水分次第で水量は調整して下さい)
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を敷き、丸く流しいれます。
中弱火でカリッとするくらいまで裏表焼きます。
(半分はそのまま食べて、残りをこのレシピに使用しました)
-
- 3
-
- 後で食べやすいように4~5cm角のサイズに切り、耐熱容器に並べいれます。
ピザ用チーズを散らします。
-
- 4
-
- オーブントースターでいい焼き色がつくまで3~5分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません