アプリで広告非表示を体験しよう

サキイカ天かりっとじゅぁ~っともやしのお浸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
サキイカ天が旨みと楽しい食感を出してくれてます。
夕食おかずにおつまみに♪
関係ないけど…胡瓜と胡椒と胡麻って似てるね。
並ぶと一瞬ドレがどれ?って迷わない?w

材料(3~4人分)

もやし
1/2袋
トマト
小1個
胡瓜
1/2本
人参
2~3cm
サキイカ天(ピリ辛タイプ)
30gくらい
醤油ドレッシング
ひと回し
白すり胡麻
大匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを軽く湯通しし、ざるにあげて水気を絞ります。トマトを細切り、人参と胡瓜を千切りにします。
    サキイカ天以外の材料をざっくり混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷しておきます。
  2. 2
    サキイカ天を食べやすい長さに切り、食べる直前に①に加えます。
    すぐに食べればカリカリ感楽しく、暫く置いても味が馴染んでじゅぁ~っとおいしいです♪
  3. 3
    ドレッシングは商品によって味が異なるので味を見て分量は調整してくださいね。
  4. 4
    今回使用のさきいか天。ピリ辛タイプで美味しいです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする