サキイカ天かりっとじゅぁ~っともやしのお浸しサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1/2袋
- トマト
- 小1個
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 2~3cm
- サキイカ天(ピリ辛タイプ)
- 30gくらい
- 醤油ドレッシング
- ひと回し
- 白すり胡麻
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを軽く湯通しし、ざるにあげて水気を絞ります。トマトを細切り、人参と胡瓜を千切りにします。
サキイカ天以外の材料をざっくり混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷しておきます。
-
- 2
-
- サキイカ天を食べやすい長さに切り、食べる直前に①に加えます。
すぐに食べればカリカリ感楽しく、暫く置いても味が馴染んでじゅぁ~っとおいしいです♪
-
- 3
- ドレッシングは商品によって味が異なるので味を見て分量は調整してくださいね。
-
- 4
-
- 今回使用のさきいか天。ピリ辛タイプで美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食おかずにおつまみに♪
関係ないけど…胡瓜と胡椒と胡麻って似てるね。
並ぶと一瞬ドレがどれ?って迷わない?w