朝いー♪夜もいい♪アサイー粕ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ちょっと温めたヨーグルトは乳酸菌が活性化するらしいです。腸に優しい豆乳のヨーグルトに食物繊維たっぷりふすまでお夜食にお勧め(*´ω`*)

材料(1人分)

ばら粕
70g
アサイージュース
70cc
ふすま
大匙1/2
豆乳ヨーグルト
140g

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割のヨーグルトを入れ、半日置きます。固まっていればOK。冷蔵庫で冷やします(1710015811参照)
  2. 2
    ばら粕にアサイージュースを加え、レンジで1分ほど加熱します。
    よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
    ふすまも加えてかき混ぜます。
  3. 3
    ②に豆乳ヨーグルトを加えかき混ぜます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
酒粕ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする