あり合わせでお手軽に+-のトマト煮込ハンバーグ レシピ・作り方

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sundisk*
ちょっと脂っこいハンバーグとコクがちょっと物足りないベジミートソース。合体させたらいい感じのトマト煮込みハンバーグになりました(^^ゞワインのお供に…。

材料(2人分)

霜降り網掛けハンバーグ(市販品生)
2個
コーンミートソース:1710013053
120gくらい
しめじ
1/3株
舞茸
1/3株
トマトジュース
80ccくらい
塩胡椒
少々
ローリエの葉
1枚

作り方

  1. 1
    美味しいんだけどちょっと脂っこくて苦手な霜降り網掛けハンバーグ…(ToT)
    鍋に油を敷かずに入れ、裏表焼き色がつくまで焼きます。(あとで煮込むので中まで火が通らなくても大丈夫)
  2. 2
    ベジミートなのでちょっぴりコクが不足する大豆のミートソース…。
    ①に加えます。シメジや舞茸もバラバラにほぐして加えます。トマトジュースとローリエの葉も加えます。
  3. 3
    汁気が少なくなるまで蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
    途中味を見て塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

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