あり合わせでお手軽に+-のトマト煮込ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 霜降り網掛けハンバーグ(市販品生)
- 2個
- コーンミートソース:1710013053
- 120gくらい
- しめじ
- 1/3株
- 舞茸
- 1/3株
- トマトジュース
- 80ccくらい
- 塩胡椒
- 少々
- ローリエの葉
- 1枚
作り方
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- 1
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- 美味しいんだけどちょっと脂っこくて苦手な霜降り網掛けハンバーグ…(ToT)
鍋に油を敷かずに入れ、裏表焼き色がつくまで焼きます。(あとで煮込むので中まで火が通らなくても大丈夫)
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- 2
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- ベジミートなのでちょっぴりコクが不足する大豆のミートソース…。
①に加えます。シメジや舞茸もバラバラにほぐして加えます。トマトジュースとローリエの葉も加えます。
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- 3
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- 汁気が少なくなるまで蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
途中味を見て塩胡椒で味を調えます。
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