フレッシュ黄金桃のぷるるんもりもりサンデー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生の黄金桃 1個
- マルハニチロぷるるんデザート(いちご) 1箱
- 牛乳 200cc
- コラーゲンパウダー 1包
- レモン汁 少々
- ラム酒(お好みで) 少々
作り方
-
1
ぷるるんデザートはこちら)いちご果肉入り)。フルーチェみたいなシロップです。
ぷるるんデザートに冷えた牛乳を加えて1分ほどよくかき混ぜます。 -
2
レモン汁とコラーゲンパウダーとラム酒も加え混ぜます。
ラム酒は香りつけに…(*^m^*)お好みでどうぞ♪ -
3
黄金糖を角切りにし、加え混ぜます。
農家さんのお勧めで皮は剥いてません。皮のすぐ下の部分は栄養が豊富らしいです。ちょっと口に当るので、気になるようなら剥いてください。 - 4 ざっくり混ぜてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにお夜食に♪