油揚げのひき肉豆腐の包み焼き(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 豆腐
- 1/3丁
- ねぎ
- 5cm
- ☆醤油
- 小1
- ☆生姜のすりおろし
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- 油揚げ
- 2枚
- ポン酢
- 大1~
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1とひき肉、☆を入れて練り混ぜる。
-
- 3
- 油抜きした油揚げを2等分して2を詰める。
フライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
火が通りこんがり焼けたら出来上がり♪
-
- 4
- ポン酢をかけてどうぞ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません