油揚げのひき肉豆腐の包み焼き(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆腐でかさ増し☆美味しい♪包み焼きです♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
豆腐
1/3丁
ねぎ
5cm
☆醤油
小1
☆生姜のすりおろし
少々
☆塩コショウ
少々
油揚げ
2枚
ポン酢
大1~

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とひき肉、☆を入れて練り混ぜる。
  3. 3
    油抜きした油揚げを2等分して2を詰める。
    フライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通りこんがり焼けたら出来上がり♪
  4. 4
    ポン酢をかけてどうぞ☆

きっかけ

あるもので一品を♪

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする