材料(6人分)
- コーンミートソース:1710013053
- 400g
- 茄子
- 2本
- ラザニア
- 4枚
- 豆乳
- 1カップ
- バター
- 大匙2
- 小麦粉
- 大匙2
- 塩
- 小匙1/4
- 粉コンソメ
- 小匙1/4
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子を半月切りにします。
フライパンに油を敷き、しんなりするくらいまで炒めます。
-
- 2
-
- コーンミートソースは1710013053を使用しました。ベジーなミートソースです。
①に加え温めます。
-
- 3
-
- 大きめのカップにバターと小麦粉を入れてレンジで30秒加熱します。豆乳を加え、レンジで2~3分、少しずつ途中でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱します。塩胡椒コンソメを加えます。
-
- 4
-
- ラザニアを箱の指示に従ってゆがきます。
-
- 5
-
- 耐熱容器に②、③、④を交互に重ねていきます。
-
- 6
-
- 最後にピザ用チーズを容器全体に広げてトッピングします。
-
- 7
-
- オーブントースターでいい焼き色がつくまで8分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのお供にもいいかも(*^m^*)