材料(2人分)
- 玉葱
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- クジラ赤身
- 一柵
- おろし生姜
- 小匙1/2くらい
- 刻みネギ
- 大匙2くらい
- 和風醤油ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を薄くスライスし、軽く水にさらします。
水気を切って器に盛ります。
トマトを食べやすい大きさに切り、器の周りに沿って盛ります。
-
- 2
-
- 鯨肉を8mm厚みくらいに切ります。(半解凍がお勧め)
①の中央に盛ります。
-
- 3
-
- おろし生姜と刻みネギをトッピングします。
ドレッシング(濃い目がお勧め)を回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にどうぞ(*^m^*)♪