白菜と大根と焼きごぼうの味噌ミルクスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 30g
- 大根
- 30g
- にんじん
- 10g
- ごぼう
- 5g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 白味噌
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 30cc
- タイム
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、水130ccを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、薄切りにしてトースターで焼いたごぼうを加える。
-
- 3
- コンソメ、白味噌、しょうゆで味付けし、牛乳を加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- タイムで香り付けする。
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