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白菜と大根と焼きごぼうの味噌ミルクスープ。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
30g
大根
30g
にんじん
10g
ごぼう
5g
コンソメ
小さじ1/2
白味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
牛乳
30cc
タイム
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、水130ccを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、薄切りにしてトースターで焼いたごぼうを加える。
  3. 3
    コンソメ、白味噌、しょうゆで味付けし、牛乳を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    タイムで香り付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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