アプリで広告非表示を体験しよう

かつのおろしポン酢かけ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
ノンフライヤー使用だからあっさりいただけます☆

材料(1人分)

豚肉(もも肉使用)
小3枚
塩コショウ
少々
衣(薄力粉・溶き卵・パン粉)
適量
大根おろし
大2~3
ポン酢
大3
刻み海苔
少々
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩コショウする。
  2. 2
    衣の薄力粉・溶き卵・パン粉の順に1の肉をつけ、少量の油をかける。
    170度に予熱したノンフライヤーで10分〜15分位焼く。
  3. 3
    2をお皿に盛り付け、大根おろし、刻み海苔をのせる。
    ポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉は今回はもも肉を使いましたが、お好みの肉でどうぞ♪

きっかけ

さっぱり肉を食べたくて♪

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする