かつのおろしポン酢かけ(o^^o) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(もも肉使用)
- 小3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 衣(薄力粉・溶き卵・パン粉)
- 適量
- 大根おろし
- 大2~3
- ポン酢
- 大3
- 刻み海苔
- 少々
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に塩コショウする。
-
- 2
- 衣の薄力粉・溶き卵・パン粉の順に1の肉をつけ、少量の油をかける。
170度に予熱したノンフライヤーで10分〜15分位焼く。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付け、大根おろし、刻み海苔をのせる。
ポン酢をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉は今回はもも肉を使いましたが、お好みの肉でどうぞ♪
きっかけ
さっぱり肉を食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません