チョコとココナッツのマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(4人以上人分)
- 薄力粉
- 3カップ
- 卵(Mサイズ)
- 3個
- 砂糖
- 1カップ
- サラダ油
- 1/3カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 純ココア
- 4大さじ
- ココナッツミルク
- 100ml
- ココナッツフレーク
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- 1/2大さじ
作り方
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- 1
- 卵、牛乳は常温に戻す。
オーヴンは180℃に設定し、温めておく。
パウンドケーキ型ハ25㎝を使用しました。
-
- 2
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- ボウルに薄力粉、バーキングパウダー、砂糖、卵と油を混ぜる。
生地を二つのボウルに半分にして、一方は牛乳とココア…
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- 3
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- …もう一方はココナッツミルクとパウダーを混ぜる。
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- 4
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- 型にチョコの生地を流し、その上にココナッツのを。
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- 5
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- 箸で型の生地を横、立にS字を書く。
オーブンへ。
大体45~60分で焼けます。竹串で中央さして、生地がついてなかったらOKです。
荒熱がとれてから型から外してね!
きっかけ
安くココナッツミルクを手に入ったから。チョコとココナッツ、愛称が良いんです!
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南国風味の混ぜて焼くだけのしっとりケーキです。