チョコとココナッツのマーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
難しそうでも実に簡単!
南国風味の混ぜて焼くだけのしっとりケーキです。

材料(4人以上人分)

薄力粉
3カップ
卵(Mサイズ)
3個
砂糖
1カップ
サラダ油
1/3カップ
牛乳
1/2カップ
純ココア
4大さじ
ココナッツミルク
100ml
ココナッツフレーク
大さじ4
ベーキングパウダー
1/2大さじ

作り方

  1. 1
    卵、牛乳は常温に戻す。
    オーヴンは180℃に設定し、温めておく。
    パウンドケーキ型ハ25㎝を使用しました。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、バーキングパウダー、砂糖、卵と油を混ぜる。
    生地を二つのボウルに半分にして、一方は牛乳とココア…
  3. 3
    …もう一方はココナッツミルクとパウダーを混ぜる。
  4. 4
    型にチョコの生地を流し、その上にココナッツのを。
  5. 5
    箸で型の生地を横、立にS字を書く。
    オーブンへ。
    大体45~60分で焼けます。竹串で中央さして、生地がついてなかったらOKです。
    荒熱がとれてから型から外してね!

きっかけ

安くココナッツミルクを手に入ったから。チョコとココナッツ、愛称が良いんです!

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチョコレートケーキ
関連キーワード
ケーキ おやつ パウンドケーキ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする