キャベツのバルサミコ和え・バジルチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。前菜。パスタや洋風カレー、肉料理などの付け合せ

材料(1~2人分)

キャベツ
葉2・3枚
バジルペースト
大さじ1.5
バルサミコ酢
大さじ3
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除き千切り。
  2. 2
    塩を振り、手でよく揉みます。
  3. 3
    適当な容器に入れ。バジルペースト、黒胡椒、バルサミコ酢を加え、よく混ぜます。
  4. 4
    粉チーズを加えて混ぜたら、器に盛り食卓に。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を加えた後。出来るだけよく混ぜます。

きっかけ

カレーライスの付け合せが欲しかったので

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみその他の乳製品バルサミコ酢キャベツ
料理名
キャベツのバルサミコ和え

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする