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奈良漬けの味噌でかぶの和風豆乳シチュー。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぶ
1個
かぶの葉
30g
奈良漬けの味噌
大さじ1
こんぶ茶
小さじ1/4
豆乳
80cc
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作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたかぶの葉と一口大に切ったかぶ、水80ccを入れて火にかける。
  2. 2
    こんぶ茶を加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    奈良漬けの味噌、豆乳を加えて弱火で温める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/01

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カテゴリ
その他の汁物

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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