材料(1人分)
- こんにゃく麺
- 1人分
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小エビ
- 大1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- ひとまわし
- だしの素
- 小1/2~1
- 砂糖(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃく麺は水で洗ったら水気を切り、フライパンで乾煎りする。
-
- 2
- こんにゃく麺を端に寄せて豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツと玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- こんにゃく麺も一緒に混ぜて炒める。水分があるようならしっかり飛ばす。
具材に火が通ったらだしの素を入れて混ぜて醤油を回し入れる。
砂糖を入れるようならここで一緒に入れる。
-
- 4
- お皿に盛り、小エビと鰹節をかけて出来あがり♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけて食べても美味しいです!
きっかけ
受験生応援レシピ♪
ヘルシーだからお夜食にも☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースなしでシンプルな味付けで(o^^o)