塩もみ酢漬け玉葱 レシピ・作り方

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flep
サンドイッチの具。サラダの具材。肉やチーズに添えて。おつまみ。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

玉葱
中1
容器に入れた玉葱の8割り程度。
オリーブオイル
玉葱が隠れるまで
小さじ1/2
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
2振り

作り方

  1. 1
    玉葱を薄くスライス。
  2. 2
    塩を振り。手で、よくもみます。
  3. 3
    蓋のできるガラス容器に入れて。黒胡椒と化学調味料を振ります。
  4. 4
    酢を玉葱の8割くらいまで注ぎ。オリーブオイルを、全体が覆われるまで注ぎます。
  5. 5
    玉葱が完全に浸かるようにスプーン等で押し付けます。
  6. 6
    蓋をして、冷蔵庫で1時間以上置きます。

おいしくなるコツ

1晩以上置きます。2日めから4日目くらいが食べ頃です。

きっかけ

サンドイッチの具が欲しくなったので

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルスその他のサラダ男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
玉葱の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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