材料(4~6人分)
- 玉葱
- 中1
- 酢
- 容器に入れた玉葱の8割り程度。
- オリーブオイル
- 玉葱が隠れるまで
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
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- 1
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- 玉葱を薄くスライス。
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- 2
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- 塩を振り。手で、よくもみます。
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- 3
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- 蓋のできるガラス容器に入れて。黒胡椒と化学調味料を振ります。
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- 4
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- 酢を玉葱の8割くらいまで注ぎ。オリーブオイルを、全体が覆われるまで注ぎます。
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- 5
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- 玉葱が完全に浸かるようにスプーン等で押し付けます。
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- 6
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- 蓋をして、冷蔵庫で1時間以上置きます。
おいしくなるコツ
1晩以上置きます。2日めから4日目くらいが食べ頃です。
きっかけ
サンドイッチの具が欲しくなったので
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