アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草とがんもの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
30g
ほうれん草
30g
がんもどき
2個
味噌
小さじ2
だしのもと
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーへざく切りにした白菜、ほうれん草、がんもどきを入れ、レンジで加熱する。
  2. 2
    フードポットへ入れ、味噌、だしのもとを加える。
  3. 3
    熱湯をひたひたまで注ぎ、混ぜてから蓋をしめる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする