材料(1人分)
- キャベツ
- 葉2・3枚
- 蒲鉾
- 2センチくらい
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLX1、Sなら2
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 胡椒
- 3振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- にんにくは小さめ。キャベツは千切り。蒲鉾は小さめ。
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- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
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- 3
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- キャベツを加えて混ぜながら20秒。
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- 4
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- 蒲鉾を加えて20秒。
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- 5
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- 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 6
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- 溶いた卵を加えて混ぜます。
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- 7
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- ご飯を加えて混ぜます。この際に鍋を大きく振るってご飯に空気を入れるのがポイント。
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- 8
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- 醤油を加えたら味を見て。薄かったら醤油を追加して調製します。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。味を見てから醤油で調製。
きっかけ
手持食材で出来るものを