アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと蒲鉾の卵焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの夕食に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
葉2・3枚
蒲鉾
2センチくらい
にんにく
1かけら
LLX1、Sなら2
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
ひとつまみ
醤油
小さじ1~
化学調味料(味の素等
1振り
胡椒
3振り
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。キャベツは千切り。蒲鉾は小さめ。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3
    キャベツを加えて混ぜながら20秒。
  4. 4
    蒲鉾を加えて20秒。
  5. 5
    弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    溶いた卵を加えて混ぜます。
  7. 7
    ご飯を加えて混ぜます。この際に鍋を大きく振るってご飯に空気を入れるのがポイント。
  8. 8
    醤油を加えたら味を見て。薄かったら醤油を追加して調製します。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。味を見てから醤油で調製。

きっかけ

手持食材で出来るものを

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理キャベツガーリック・にんにくかまぼこ
料理名
キャベツ蒲鉾炒飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/27 20:56
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
好評で幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする