アプリで広告非表示を体験しよう

こんぶ茶で簡単!大根とほうれん草のスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
40g
ほうれん草
20g
にんじん
10g
えのき
10g
塩麹
小さじ2/3
こんぶ茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーへいちょう切りにした大根とにんじん、ざく切りにしたほうれん草とえのきを入れ、レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    温めたフードポットへ入れ、こんぶ茶、塩麹を加える。
  3. 3
    熱湯150㏄を加えてまぜ、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする