厚揚げもやしマーボーどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

厚揚げ
50g
豚挽き肉
40g
ねぎ
30g
もやし
40g
しょうが
小さじ1/3
ウェイパー
小さじ1/2
麻辣醤
小さじ1/2
いりごま
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、小口切りにしたネギ、粗く刻んだもやし、一口大に切った厚揚げを加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、しょうが、ウェイパー、麻辣醤で味付けする。
  4. 4
    ごはんの上にのせ、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする