材料(1人分)
- 厚揚げ
- 50g
- 豚挽き肉
- 40g
- ねぎ
- 30g
- もやし
- 40g
- しょうが
- 小さじ1/3
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 麻辣醤
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、小口切りにしたネギ、粗く刻んだもやし、一口大に切った厚揚げを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、しょうが、ウェイパー、麻辣醤で味付けする。
-
- 4
- ごはんの上にのせ、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません