ほうれん草とわかめの味噌マヨ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
60g
乾燥わかめ
3g
カニカマ
10g
マヨネーズ
小さじ1.5
白味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分くらい加熱する。
    わかめは水で戻す。
  2. 2
    ほうれん草とわかめを合わせ、水気をよくしぼり、カニカマを加える。
  3. 3
    味噌とマヨネーズを加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草わかめ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする