じゃがいもとブロッコリーの豆腐チキングラタン。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとブロッコリーを一口大に切り、容器へ入れてレンジで2分くらい加熱する。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切って炒め、塩こしょうで下味をつけ、1の上にのせる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら火を止めて小麦粉をまぶし、牛乳を加える。
-
- 4
- ペースト状にした豆腐を加え、コンソメを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱する。
-
- 5
- 2の上にかけ、チーズ、パン粉をのせる。
周りに彩りで刻んだ大根葉を散らし、トースターで10〜15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません