白菜と鶏肉のしょうが風味焼きうどん。 レシピ・作り方
![白菜と鶏肉のしょうが風味焼きうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa82ee93645b25c371cf49c2ab336054906b341f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで一口大に切った鶏肉を炒める。
- 2 火が通ったら、ざく切りにした白菜、短冊切りにしたにんじんを加えて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、うどんを加え、砂糖、しょうゆ、しょうがで味付けし、ほぐしながら炒める。
- 4 ごま油で風味づけし、いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02016/06/01 16:13こんにちわ〜
白菜をチンゲン菜に代えて作りました〜
生姜がさっぱりとおいし焼きうどんでした♪
ご馳走様でした。