白菜と鶏肉のしょうが風味焼きうどん。 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のしょうが風味焼きうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで一口大に切った鶏肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、ざく切りにした白菜、短冊切りにしたにんじんを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、うどんを加え、砂糖、しょうゆ、しょうがで味付けし、ほぐしながら炒める。
  4. 4 ごま油で風味づけし、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015123
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/06/01 16:13
    白菜と鶏肉のしょうが風味焼きうどん。
    こんにちわ〜
    白菜をチンゲン菜に代えて作りました〜
    生姜がさっぱりとおいし焼きうどんでした♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る