材料(1人分)
- 白菜
- 50g
- 小松菜
- 20g
- えのき
- 10g
- にんじん
- 10g
- 白みそ
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/6
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/6
- 豆乳
- 100㏄
作り方
-
- 1
- ざく切りにした白菜、小松菜、えのき、いちょう切りにしたにんじんを鍋に入れ、水を80㏄くらい入れ火にかける。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、コンソメ、白みそ、しょうゆ、砂糖、塩こしょうを加え、10分くらい煮込む。
-
- 3
- 豆乳を加えて弱火で温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません