小松菜と白菜の豆乳シチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
50g
小松菜
20g
えのき
10g
にんじん
10g
白みそ
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/6
塩こしょう
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/6
豆乳
100㏄

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜、小松菜、えのき、いちょう切りにしたにんじんを鍋に入れ、水を80㏄くらい入れ火にかける。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、コンソメ、白みそ、しょうゆ、砂糖、塩こしょうを加え、10分くらい煮込む。
  3. 3
    豆乳を加えて弱火で温める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする