厚揚げと小松菜とえのきの味噌汁。 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜とえのきの味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った厚揚げ、ざく切りにした小松菜とえのきをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2 フードポットへ入れ、味噌、だしの素、熱湯130ccを加えて混ぜる。
  3. 3 味噌がとけたら、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015074
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る