アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとじゃがいもの豆乳スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
じゃがいも
30g
コーン
10g
ベーコン
5g
コンソメ
小さじ1/2
豆乳
80g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったブロッコリーとじゃがいもをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2
    細切りにしたベーコン、コーン、水50cc、豆乳80g、コンソメを加え、再度レンジで1分半くらい加熱する。
  3. 3
    こしょうを振りかけてひと混ぜし、フードポットへ入れ、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 16:32
優しいお味で美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪
taka5chan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする