材料(1人分)
- 鶏もも
- 30グラム
- 卵
- LLX1、Mなら2
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- ご飯
- 茶碗1.5(180グラム
- トマトケチャップ
- 大さじ2.5
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
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- 鶏ももは小さめ。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。
-
- 2
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- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
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- 3
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- 鶏を入れ火が8割程度通るまで炒めます。
-
- 4
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- 玉ねぎを加え、透明になるまで炒め。塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
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- 5
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- 弱火にしてから。卵を加えて混ぜます。
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- 6
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- ご飯とケチャップを加えて混ぜます。
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- 7
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
おいしくなるコツ
手早く。塩は最初は控えめ。味を見てから追加。
きっかけ
手持食材で出来るものを
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